当前位置: 首页 >> 支部之窗 >> 支部活动 >> 正文

档案馆党支部召开主题教育第一次学习交流研讨会

发布时间:2023-04-25  作者:  来源:   点击数:

紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,档案馆党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次学习交流研讨会。

本次学习研讨会分为两个学习阶段:第一阶段为第一次集中学习阶段,时间为424日下午3:00-5:30。第二阶段为第二次集中学习阶段,时间为425日上午9:00-11:30。

424日研讨会上,党支部书记卫晓云首先认真传达了我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党支部书记培训会会议精神和《中共山西财经大学委员会深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》。坚持读原著学原文悟原理,认真研读4种必读书目:党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》;4 种选读书目:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记《论党的自我革命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、《习近平关于调查研究论述摘编》;并对党支部开展主题教育进行部署安排。

随后,党支部书记卫晓云领学了二十大报告前言与第一部分;刘焕俊副馆长领学了二十大报告第二、三部分;凌瑞英领学了二十大报告第四、五部分;杨军领学了二十大报告第六、七部分。

425日研讨会上,刘坤领学了二十大报告第八、九部分;刘姝林领学了二十大报告第十、十一部分;田加坤领学了二十大报告第十二、十三部分;梁慧领学了二十大报告第十四、十五部分。最后大家展开激烈的交流与讨论,并表示会后还需继续分散学习,多思多想、学深悟透

(供稿 刘姝林)