• 当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校档案馆参观太原师范学院校史馆与山西陶行知研究馆

发布时间:2021-03-19  作者:  来源:   点击数:

正值我校新校史馆项目建设之际,为了更好的学习兄弟高校的布展经验,317日下午二时,我校档案馆一行六人前往太原师范学院校史馆与山西陶行知研究馆参观学习,受到师院副院长赵怡、教师发展中心处长宁茉玲热情接待,并全程陪同参观。

大家首先参观了师院校史馆,跟随着小陶子宣讲团依次了解了太原师范学院的办学历史、办学理念、办学成就与展望。

紧接着,大家移步陶行知研究馆,场馆分为“行知大厅、行知足迹、行知三晋、行知太师、行知书社、行知剧场”六个部分,布展形式多样,行知育人特色鲜明。参观过程中,大家深刻领悟了陶先生所言千教万教教人求真,千学万学学做真人的教育初心,也更加坚定了财大校训“修德立信 博学求真”的办学理念与治校精神。

不知不觉两个多小时过去了,大家颇有感触,都觉得不虚此行,同时也向师院的老师和讲解员发出邀请,待我校校史馆建成以后,也欢迎他们来参观交流。

档案馆刘姝林供稿