当前位置: 首页 >> 支部之窗 >> 支部活动 >> 正文

图书馆、档案馆支部组织党员赴平型关、右玉开展主题教育活动

发布时间:2019-06-27  作者:  来源:   点击数:

622日至23日,图书馆、档案馆党支部组织全体党员、入党积极分子赴平型关大捷纪念馆实地接受革命传统教育、赴右玉开展弘扬右玉精神,平凡岗位建功主题教育活动,进一步锤炼和提升党员干部的党性素养,激发党员干部干事创业的动力与活力。

22日,全体党员和入党积极分子参观了平型关大捷纪念馆,接受爱国主义和革命传统教育。平型关大捷是八路军出师华北抗日前线后取得的第一个大胜仗,也是全国抗战爆发以来中国军队的第一个大胜利,粉碎了日军不可战胜的神话,极大地鼓舞了中国军民的士气,提高了中国共产党和八路军的声望,增强了全国人民抗战必胜的信心,在中国革命史和民族解放战争史上具有重要的历史地位。

全体党员认真聆听讲解,了解平型关大捷的背景及经过,深切缅怀革命前辈和革命先烈的丰功伟绩,重温党的光辉历史。一张张生动的图片,一件件珍贵的文物,仿佛回到战火纷飞的峥嵘岁月,心灵再次受到洗礼,思想再次受到教育。

在平型关大捷纪念馆前,全体党员干部站在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,深刻感受到中华儿女在平型关及整个抗日战场中表现出的不畏强敌、不怕牺牲的精神。这种精神在中华民族伟大复兴的道路上,必将代代传承。

623日,在右玉精神展览馆,全体党员详细了解了右玉县七十年来抗风沙、植树林的奋斗史,学习了历任县委书记带领右玉人民植树造林的先进事迹,了解了由不毛之地变作绿洲的黄沙洼,见识了条件艰苦简陋的右玉县委书记工作旧址,欣赏了曾经河水肆虐如今层峦叠翠的苍头河,通过学习,大家深刻体会到,正是在迎难而上、艰苦奋斗、久久为功、利在长远的右玉精神指引下,右玉人民扛着镢头、啃着窝头,坚持不懈植树造林、坚忍不拔改善生态环境,才让沙洲变绿洲的誓言变成了现实。

在右玉南山生态公园绿化丰碑上,党员们深刻领会了习总书记撰写的右玉精神:右玉精神体现的是全心全意为人民服务,是迎难而上,艰苦奋斗,是久久为功,利在长远。面对鲜艳的党旗,全体党员举行了隆重的重温入党誓词活动。铮铮誓言回荡在上空,表达了坚定信念跟党走,牢记宗旨为人民,履职尽责争先锋的决心。

通过此次主题党日活动,全体党员干部接受了一次心灵的洗礼。大家纷纷表示,要把平型关、右玉之行中的收获化为继续前行的强大精神动力,以思想自觉和行动自觉,充分发挥党员的先锋模范作用,勇于改革创新,奋发有为,为我校教育事业发展贡献自己的力量。(图书馆 武翔宇供稿)

 

上一条:档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展
下一条:档案馆党支部召开入党积极分子考察专题会议