• 工作动态
  • 当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

新学期校史馆迎来首次讲解工作

发布时间:2020-10-20  作者:  来源:   点击数:

金秋十月,校史馆于10月16日上午迎来了新学期第一次校史讲解工作。来自19级国际经济与贸易专业的十名同学到馆参观。

校史馆是财大学子了解学校历史,传承校园文化与精神的最直接途径,对在校学子开放校史馆、讲解校史有利于财大学子更直观的了解学校的文化底蕴,帮助学生快速培养校园归属感,增强学校自豪感,激励同学们为母校的发展而努力奋斗。

在这次参观过程中,同学们全程都紧跟讲解员脚步,认真聆听学校的发展历史和现阶段的办学情况,可以看出同学们对学校历史都有着浓厚的兴趣。

魏爽同学在讲解结束后分享了自己参观校史馆的感想:“本次活动,不仅让同学们对学校历史有了深刻的认识,增强了集体感和荣誉感,更激励同学们在新时代用新理论武装自己,为母校更美好的未来而奋斗!

这次校史讲解活动是校史馆新学期工作的一个好的起点。接下来,校史馆讲解员将会砥砺前行,认真传承校园文化精神,向公众展示财大的魅力。

(供稿 闫瑾 罗嘉宁)