• 工作动态
  • 当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

    校史讲解 薪火相传

    发布时间:2020-09-30  作者:  来源:   点击数:

    校史馆是校园文化的重要载体,是宣传、展示学校历史和成就的窗口,承担接待讲解任务的大学生校史讲解员,也是传播校史、校情、校园文化精神的形象大使。

    为迎接山西财经大学70年校庆,传播校史文化,弘扬办学精神,做好校史讲解工作,山西财经大学档案馆壮大了校史讲解团队,招募了一批大二新讲解员。929日下午,新老校史讲解员在山西财经大学档案馆第一次聚齐。在会议中,卫馆长表达了对讲解员新鲜血液的欢迎,同时要求讲解员队伍要老带新,并且要尽快熟悉校史,参与到新校史馆文案设计与讲解词的编写中,融入自己的见解,争取早日上岗讲解,为明年校史馆新馆开馆以及迎接山西财经大学七十华诞做好准备。

    会议结束后,讲解员队伍来到位于学生活动中心一楼的校史馆,大三老讲解员孙雪璐带领大家开始了首轮讲解培训。大二新讲解员黄书畅培训结束后深有感触,“校史讲解让我们更了解学校,对学校的感情更深厚,这份工作真的很有意义。”



    与此同时讲解团队还提出创建一个校史文化宣传微信公众号,从活动策划,文案宣传,平台运维、预约参观、讲解服务、新闻报道等环节更好地做好校史传承工作。

    校史讲解,薪火相传,新血液,新平台,新思想,让我们怀着对历史的尊重,对未来的向往,继续前行。


    上一条:新学期校史馆迎来首次讲解工作
    下一条:2020届毕业生档案集中转递工作圆满完成